Стук-стук, откройте дверь

Тут имеет смысл перейти к одной соответствующей черте южноамериканского общества, которая совершенно не характерна нашему российскому складу ума. Речь о стукачестве.

Стукачество в Америке построено в ранг публичной морали. Стучат все и на всех. От мала до велика. Но стукачество южноамериканское очень отличается от нашего. И не столько масштабами, сколько Стук-стук, откройте дверь отношением к этому. Если у нас это дело зазорное и осуждаемое, то тут самое что ни на есть правое.

Согласитесь — у нас в стране общественная мораль всегда была, есть и, к огорчению, длительно еще будет в оппозиции к государству. Не могу сказать, с каких пор это повелось, но по Стук-стук, откройте дверь последней мере было так уже с середины 70-х, когда я начал обдумывать себя как личность. Когда я был еще ребенком, у нас почему-либо всегда числилось круто быть хулиганом, находиться в открытой оппозиции к учителям и всей школе в целом, круто было все то, что противоречило официальным правилам Стук-стук, откройте дверь поведения.

Либо давайте возьмем наши доблестные вооруженные силы. Те, кто служил, усвоют меня без излишних слов. Для тех, кто не служил, маленький комментарий. Официальные лозунги времен моей службы были такие: "Укрепляй оборонную мощь Русской армии", "Стань отличником боевой и политической подготовки" и тому схожее. Реальные же солдатские лозунги: "Боец дремлет — служба идет Стук-стук, откройте дверь", "Подальше от начальства — ближе к кухне". Думаю, они те же и сейчас.

О стукачестве в армии не может быть и речи. Это деяние так зазорное, что если ты уличен в этом, становишься изгоем. Снова противоборство системе почетаемо исходя из убеждений публичной морали.

Чем для нас так притягателен Стук-стук, откройте дверь Владимир Высоцкий?

Противоборством системе. Может быть, это противоборство и противопоставление у нас со сталинских времен. С лагерей, в каких отсидело полстраны. Ну и сейчас чуть не третья часть населения имеет тот либо другой опыт выяснения отношений с законом. Какое может быть у такового населения отношение к власти и Стук-стук, откройте дверь к "гражданину начальнику"? Какое может быть отношение к стукачам и стукачеству?

В Америке все не так. Явление это не порицается ни гос моралью, ни публичной. Ну и вообщем, общественная мораль не противоборствует гос. Стукачество — явление общее, а поэтому и называть-то его так не совершенно верно.

Доносить учат со Стук-стук, откройте дверь школьной скамьи. Если один ученик увидел, как другой списывает, он должен донести. И доносит. Я был потрясен, когда после контрольной работы ко мне подходили взрослые девицы и докладывали, кого они лицезрели списывающим. Я, как положено, жарко их 6дагодарил, расспрашивал о подробностях, и они, удовлетворенные, уходили. Вы сможете для себя Стук-стук, откройте дверь представить такое в русской школе?!

Как-то в классе ко мне подошла не плохая в плане поведения и успеваемости студентка и сказала, что лицезрела, как кто-то из учеников употреблял в перерыве спиртные напитки. Она не знала, кому доложить об этом, и поэтому сказала мне — собственному учителю. Я от греха подальше Стук-стук, откройте дверь выслал ее к завучу, и через 10 минут она возвратилась в клacc с чувством выполненного долга. Это именуется активная штатская позиция.

Еще больше, чем друг на друга, ученики доносят на учителей. И не от большой обиды на их, а так как так положено. Наша общая сотрудник из Fondren Middle School Стук-стук, откройте дверь Катя Подосинникова поведала случай, произошедший в ее школе. Один тринадцатилетний ребенок в протяжении 3-х месяцев записывал в блокнотик не совершенно педагогичные выражения собственного учителя. В этих выражениях не было ничего ужасного, оскорбительного либо аполитичного. Просто с позиций американской педагогики учитель не должен гласить такое в клacce. Насобирав достаточное Стук-стук, откройте дверь количество выражений, он выложил это все директору… Учителя уводили. Это тоже активная штатская позиция.

Эту активную позицию в янки старательно воспитывают. Если ученик недостаточно сознателен, ему помогают проявить сознательность. В моей Lаmar High School одна из заместителей директора, как раз, кстати, ответственная за каждогодную оценку учителей, занимается тем Стук-стук, откройте дверь, что вызывает прямо с урока к для себя в кабинет учеников и принуждает их сливать «компру» на собственных учителей. Когда набирается определенная порция материала, учитель приглашается на ковер, и с ним проводится беседа.

Была такая беседа и со мной в самом начале работы в этой школе. Понимаете, что я некорректно произнес в Стук-стук, откройте дверь клacce? Два выражения. 1-ое — "я не понимаю, для чего ты точишь собственный карандаш, ты все равно не собираешься использовать его по предназначению" — было сказано ученику, который ранее уже трижды поточил собственный карандаш и никогда ничего им не написал. 2-ое — «You are failing» ("Ты заваливаешь предмет") — было сказано Стук-стук, откройте дверь ученику, который хвастался, что сдаст все на 5 без подготовки. Пришлось открыть ему глаза на правду, сообщив, что сейчас он не успевает. Все это совсем нормально, с нашей точки зрения, но противоречит американской педагогике. Их детям можно гласить только то, что они умницы.

Такая мораль существует не только лишь в Стук-стук, откройте дверь школе, да и в семье. Если б предки не поощряли, малыши бы не доносили. Они это делают конкретно поэтому, что такая мораль всеобщая. Этому учат и в школе, и в семье, и в церкви, куда они прогуливаются по воскресеньям слушать проповеди собственных пасторов. И нигде никто даже случаем не произнесет, что Стук-стук, откройте дверь стучать стыдно.

Стучат, конечно, не только лишь малыши, да и сами взрослые. Очень многие учителя стучат друг на друга. При этом они не имеют с этого никаких дивидендов. Ты можешь быть директорским любимцем, можешь не быть, у тебя стандартная нагрузка и стандартная заработная плата, которая зависит Стук-стук, откройте дверь только от стажа.

Меж иным, это наисильнейшая сторона страны, когда население в основной собственной массе не противоборствует ему, а поддерживает. Сейчас в Америке воспитаны поколения людей, личные ценности которых совпадают с официальными ценностями страны.

О стоимости патриотизма

Америкосы все до 1-го патриоты до мозга костей. При этом патриоты даже те, кто не воспринимает Стук-стук, откройте дверь общественную мораль, хотя таких меньшинство. В главном это очень малочисленные слои цветного населения, посреди которых как раз и вызревает тот маленькой по своим масштабам криминал, Который имеется в CШA. Белоснежное население в собственной базе стопроцентно лояльно. Но что принципиально полностью все америкосы, даже те, кто не принимают Стук-стук, откройте дверь официальные ценности, являются патриотами собственной страны. Проявляют собственный патриотизм они очень интенсивно.

После 11 сентября страна была в шоке. Все ожидали, не последует ли что-либо еще. Но практически через один день патриотические чувства переполнили янки и выплеснулись наружу. На каждом личном доме был вывешен муниципальный флаг. Каждый 2-ой автомобиль был украшен Стук-стук, откройте дверь малеханькими флагами. При этом делали они это не по указке месткома либо профкома, а из Личных побуждений. Для нас, не так давно прибывших российских, такое проявление патриотизма казалось мало доверчивым и даже забавным, но они это делали от всего сердца. И так длилось в течение месяца Стук-стук, откройте дверь.

Те же флаги на домах и автомобилях развевались сначала военной кампании в Ираке. А на неких машинах красовались плакаты Irac is first, France is next (поначалу Ирак, позже Франция). Таким макаром, брутальные патриоты вожделели разобраться с Францией за ее позицию против войны в Ираке.

В школах тогда были организованы акции сбора туалетных Стук-стук, откройте дверь принадлежностей, сладостей, газет и журналов для отправки южноамериканским военнослужащим в зону конфликта. При этом сама эта акция была организована, я убежден, с одной только целью — воспитывать патриотические чувства у школьников. Все понимают, что командование может обеспечить собственных боец всем нужным и без поддержки населения. А цена Только Стук-стук, откройте дверь одной выпущенной по Ираку крылатой ракеты намного превосходит цена всего того, что насобирают школьники. Но зато они этим самым поддерживают армию, участвуют в общем деле.

Есть, правда, один момент. Школьники желают получить за этот собственный патриотический порыв дополнительные баллы от учителя. Официально вопрос о том, давать либо не Стук-стук, откройте дверь давать в данном случае дополнительные баллы, на усмотрении учителя. Но абсолютное большая часть учителей делает это. Лица моих детей погрустнели, когда я заявил, что это некорректно — платить за проявление патриотических эмоций и что не собираюсь этого делать. Позже, когда я сдался и согласился (нужно же и успеваемость в классе Стук-стук, откройте дверь увеличивать каким-то образом), собственный вклад занес каждый нуждающийся в улучшении собственной оценки. И это тоже часть гос политики — патриотические чувства не могут оставаться незамеченными, они должны поощряться. И намеченная цель с фуррором достигается.


subektivnoe-ospriyatie-v-realnom-vremeni.html
subektivnoe-techenie-vremeni.html
subektnaya-struktura-rasskaza-v-nabokova-bahman-i-poziciya-chitatelya.html